DERNIÈRE MISE À JOUR : 15/06/2020

Nouveauté gourmande dans nos Maisons

Partager cette page :
Le goût de nos régions !
Pour fêter l’arrivée de l’été, et offrir à nos résidents et leurs familles des plats authentiques et de qualité. Korian lance pour la saison estivale, un tout nouveau programme culinaire « Le goût de nos régions ! »

Avec une réelle volonté de faire des repas un véritable moment de convivialité, nos Chefs et leurs équipes sont engagés au quotidien pour proposer aux résidents de nos maisons, une cuisine savoureuse, saine, qui respecte leurs goûts et leurs envies.   
 
Ces composantes essentielles au bien-être et à la santé des résidents, est au cœur même de notre offre de restauration, qui met en valeur toute la richesse de nos régions.  

Le goût de nos régions  

 Toutes les deux semaines, des recettes régionales typiques sont mises à l’honneur : des entrées, des plats et des desserts qui agissent comme une madeleine de Proust pour les résidents. Des menus différents pour chaque région sont proposés, tous plus savoureux les uns que les autres. 


Des recettes régionales emblématiques : Assiette Franc-comtoise, Salade cauchoise, Tofailles, Kouign-patatez, quenelles de brochet gratinées au beurre Nantais pour ne citer que ces spécialités. 
Sans oublier, pour ravir les papilles des plus gourmands, les spécialités sucrées : Gâteau de Savoie, nougat de Tours, Mirliton de Rouen, La Fénetra d’Occitanie, Croquets de Provence, Cacou de Bourgogne, ou encore Gâteau Nantais.  
 
Ces plats iconiques propres à chaque région, seront proposés dans les 12 régions métropolitaines, pour le plus grand plaisir des résidents et leurs invités.  

Les fruits de nos régions 

Les fruits sont des trésors de la nature, ils regorgent de vitamines, minéraux et fibres qui contribuent à notre santé. Tout au long de l’année, dans nos menus, nous avons décidé de valoriser des recettes mettant en valeur des fruits emblématiques des régions de notre beau pays, labellisés IGP ou AOP. Comme par exemple, le citron de Menton, riche en vitamine C, ce qui aide à renforcer le système immunitaire et à améliorer la digestion, le melon du Quercy, les mirabelles de Lorraine ou encore l’abricot rouge du Roussillon. 

Les producteurs de nos régions  

Nous collaborons étroitement avec des producteurs locaux, ce qui nous permet de proposer des produits frais et de saison, tout en soutenant une consommation responsable et en circuit court. Découvrez ci-dessous nos partenaires régionaux : 

  • Normandie : les légumes de Sandrine Pierre, à Douvres-la-Délivrande  
  • Bretagne : les légumes du GAEC des étangs (famille Le Serrec), à Plouhinec  
  • Pays de la Loire : les pommes de l’exploitation familiale des Vergers du Galichet, à La Boissière-de-Montaigu  
  • Centre Val de Loire : les légumes de Philippe Joncquel, à Saint-Genouph  
  • Grand Est : les choux de Fernand Fender, à Oshtouse  
  • Ile de France : les pommes de terre de Grégoire et Rodolphe Pithois, à Orsonville   
  • Hauts-de-France : les endives labellisées « Saveurs en Or », à Camphin en Pévèle 

À très vite dans nos maisons, pour partager ensemble 
un bon repas au goût de nos régions ! 

Plus d’actualités

Vis ma Vie en Ehpad : une immersion au cœur de nos maisons
27/05/2025

Vis ma Vie en Ehpad : une immersion au cœur de nos maisons

En juin, nous célébrons les valeurs qui nous animent au quotidien : l’attention portée à chacun, l’écoute, l’esprit d’équipe, l’engagement… autant de qualités qui guident nos équipes. C’est dans cet esprit que nous vous présentons notre programme “Vis ma Vie”, qui met en lumière la richesse des métiers au sein de nos maisons.
376 vues
Les régions à l’honneur à la table de nos maisons
05/05/2025

Les régions à l’honneur à la table de nos maisons

Pour les équipes de restauration, offrir aux résidents et leur famille des plats authentiques, de qualité et de saison est leur principale mission. Le programme culinaire « Le goût de nos régions » permet de diversifier davantage les menus et raviver les souvenirs que procurent les spécialités régionales.
98 vues
Escales Gourmandes 2025 : Culture, gastronomie et convivialité !
16/01/2025

Escales Gourmandes 2025 : Culture, gastronomie et convivialité !

Ce programme culinaire méticuleusement orchestré invite les résidents et leurs proches à partager des moments chaleureux, faisant se rencontrer deux plaisirs essentiels : la gastronomie et le divertissement.
90 vues
Noël dans nos maisons, de véritables moments de magie partagés
19/12/2024

Noël dans nos maisons, de véritables moments de magie partagés

En cette fin d’année 2024, la magie de Noël a une fois de plus envahi nos maisons, apportant joie et bonheur aux résidents et leur famille. Cette période de festivités aura été marquée par des moments de partage, de créativité et de convivialité, l’occasion de créer des souvenirs inoubliables pour tous.
47 vues
26 novembre, journée internationale des Aides-Soignants
24/11/2024

26 novembre, journée internationale des Aides-Soignants

C’est la Journée internationale des Aides-Soignants en EHPAD (maison de retraite médicalisée). Découvrez le rôle clé des aides-soignants dans la prise en soin quotidienne de nos résidents.
47 vues