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Avec une réelle volonté de faire des repas un véritable moment de convivialité, nos Chefs et leurs équipes sont engagés au quotidien pour proposer aux résidents de nos maisons, une cuisine savoureuse, saine, qui respecte leurs goûts et leurs envies.
Ces composantes essentielles au bien-être et à la santé des résidents, est au cœur même de notre offre de restauration, qui met en valeur toute la richesse de nos régions.
Le goût de nos régions
Toutes les deux semaines, des recettes régionales typiques sont mises à l’honneur : des entrées, des plats et des desserts qui agissent comme une madeleine de Proust pour les résidents. Des menus différents pour chaque région sont proposés, tous plus savoureux les uns que les autres.
Des recettes régionales emblématiques : Assiette Franc-comtoise, Salade cauchoise, Tofailles, Kouign-patatez, quenelles de brochet gratinées au beurre Nantais pour ne citer que ces spécialités.
Sans oublier, pour ravir les papilles des plus gourmands, les spécialités sucrées : Gâteau de Savoie, nougat de Tours, Mirliton de Rouen, La Fénetra d’Occitanie, Croquets de Provence, Cacou de Bourgogne, ou encore Gâteau Nantais.
Ces plats iconiques propres à chaque région, seront proposés dans les 12 régions métropolitaines, pour le plus grand plaisir des résidents et leurs invités.
Les fruits de nos régions
Les fruits sont des trésors de la nature, ils regorgent de vitamines, minéraux et fibres qui contribuent à notre santé. Tout au long de l’année, dans nos menus, nous avons décidé de valoriser des recettes mettant en valeur des fruits emblématiques des régions de notre beau pays, labellisés IGP ou AOP. Comme par exemple, le citron de Menton, riche en vitamine C, ce qui aide à renforcer le système immunitaire et à améliorer la digestion, le melon du Quercy, les mirabelles de Lorraine ou encore l’abricot rouge du Roussillon.
Les producteurs de nos régions
Nous collaborons étroitement avec des producteurs locaux, ce qui nous permet de proposer des produits frais et de saison, tout en soutenant une consommation responsable et en circuit court. Découvrez ci-dessous nos partenaires régionaux :
- Normandie : les légumes de Sandrine Pierre, à Douvres-la-Délivrande
- Bretagne : les légumes du GAEC des étangs (famille Le Serrec), à Plouhinec
- Pays de la Loire : les pommes de l’exploitation familiale des Vergers du Galichet, à La Boissière-de-Montaigu
- Centre Val de Loire : les légumes de Philippe Joncquel, à Saint-Genouph
- Grand Est : les choux de Fernand Fender, à Oshtouse
- Ile de France : les pommes de terre de Grégoire et Rodolphe Pithois, à Orsonville
- Hauts-de-France : les endives labellisées « Saveurs en Or », à Camphin en Pévèle