RESPONSABLE HÔTELLERIE H/F

(75)

Publiée le 3 octobre 2018

Type de contrat

CDI

Ville

PARIS (75)

Rythme de travail

Temps plein de jour

Présentation du Groupe

Korian, expert des services d’accompagnement et de soins dédiés aux seniors, gère le premier réseau européen de maisons de retraite médicalisées, de cliniques spécialisées, de résidences services, de soins et d’hospitalisation à domicile avec 743 établissements qui accueillent 250 000 résidents et patients.

Présent dans quatre pays (France, Allemagne, Belgique et Italie), le Groupe dispose d'une capacité d'accueil de plus de 75 000 lits et emploie près de 49 000 collaborateurs.

Le Groupe Korian a connu une croissance rapide en France et hors de France au cours des 10 dernières années (fusion avec Korian-Médica en France, acquisitions en Allemagne, Italie et Belgique). Son chiffre d’affaires de 3 135 M€ est réalisé à 50,5% en France.

Dans ce contexte, et compte tenu des fondamentaux favorables du marché européen des soins et des services d’accompagnement aux seniors, le Groupe souhaite renforcer son organisation centrale afin de supporter les objectifs de croissance de l’activité inscrits dans le plan stratégique Korian 2020.

Pour en savoir plus : www.korian.com

Présentation de l'établissement

Mission

Au sein de la Direction hôtellerie et restauration, le Responsable hôtelier coordonne l’activité hôtellerie, de son élaboration à sa mise en œuvre opérationnelle. Fort d’une posture hôtelière associant exigence et excellence, il est en charge plus précisément :

  • de l’élaboration, du déploiement et du suivi de la politique hôtelière à mettre en œuvre sur les établissements,
  • de la gestion des projets liés au métier de l’hôtellerie,
  • de la co-animation avec la Direction des Achats des appels d’offres liés à l’hôtellerie en apportant son expertise opérationnelle,
  • de l’animation de la communauté des experts métiers en région,
  • de l’accompagnement de certains établissements le nécessitant,
  • de la stratégie de formation des équipes hôtelières des établissements.

Profil

LES CLES DE REUSSITE A CE POSTE :

 

  • Une aisance relationnelle permettant d’échanger avec pertinence quel que soit votre interlocuteur (écoute, ouverture d’esprit, recul, clarté, respect de l’objectif fixé…),
  • Un esprit d’équipe et un enthousiasme constant permettant de fédérer les professionnels et services associés,
  • Une incarnation du métier d’hôtelier dans le savoir-faire (rigueur, précision, sens du détail et du contrôle, respect des fondamentaux, exigence de l’excellence…) et le savoir être (fermeté et bienveillance, optimisme et esprit positif…),
  • Une volonté et une posture opérationnelle,
  • Une maitrise de la gestion de projets.

 

VOTRE PROFIL :

 

  • Vous bénéficiez d’une expérience d’au moins cinq ans dans le monde de l’hôtellerie, acquise au sein d’un Groupe exigeant en termes de fondamentaux métiers, à un poste opérationnel vous ayant permis de manager des équipes,
  • Vous avez porté des sujets transversaux et maîtrisez les bases de la gestion de projets,
  • Vous avez envie de vivre une aventure passionnante et pour vous l’hôtellerie et l’art de recevoir sont des éléments naturels et essentiels de satisfaction.

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