CUISINIER h/f

KORIAN LES FILS D'ARGENT (85)

Publiée le 23 octobre 2017

Type de contrat

CDI

Ville

FONTENAY LE COMTE (85)

Rythme de travail

Temps plein de jour

Présentation du Groupe

Korian, expert des services d’accompagnement et de soins pour les seniors, gère le premier réseau européen de maisons de retraite médicalisées, de cliniques spécialisées, de résidences services, de soins et d’hospitalisation à domicile avec 715 établissements. Présent dans quatre pays (France, Allemagne, Belgique et Italie), le Groupe dispose d'une capacité d'accueil de près de 72 000 lits et emploie près de 47 000 collaborateurs. www.korian.com

Présentation de l'établissement

C’est dans un cadre privilégié que la maison de retraite Les Fils d’Argent accueille ses résidants pour un séjour court ou permanent. Situé sur la charmante commune de Fontenay-le-Comte, l’établissement vendéen offre un environnement reposant, calme et apaisant. Grâce à une équipe médicale et paramédicale conviviale et compétente, les résidants bénéficient d’une écoute attentive ainsi que de nombreux services répondant à leurs besoins et à leurs attentes quotidiennes. Pour accéder à la maison de retraite depuis Nantes, emprunter l’A83 en direction de Niort, puis prendre la sortie n°8 "Fontenay-le-Comte/Marans". Poursuivre en direction de Fontenay-le-Comte avant de tourner à gauche via l’avenue Marceau en direction des Sables-d’Olonne/Luçon. En provenance de Paris, rejoindre l’A6 puis l’A10 vers Bordeaux. Prendre ensuite l’A83 en direction de Niort/Nantes. Emprunter la sortie n°8 "Fontenay-le-Comte/Marans". Poursuivre en direction de Fontenay-le-Comte avant de tourner à gauche via l’avenue Marceau en direction des Sables-d’Olonne/Luçon. Depuis Bordeaux, rejoindre l’A10 vers Paris, puis prendre l’A83 en direction de Niort/Nantes. Prendre ensuite l’A83 en direction de Niort/Nantes. Emprunter la sortie n°8 "Fontenay-le-Comte/Marans". Poursuivre en direction de Fontenay-le-Comte avant de tourner à gauche via l’avenue Marceau en direction des Sables-d’Olonne/Luçon. La maison de retraite de Fontenay-le-Comte dispose d’un large panel de services d’hébergement, et s’appuie sur des professionnels de santé pluridisciplinaires pour assurer une surveillance médicale permanente. Plus particulièrement, les résidants peuvent bénéficier au cours de leur séjour : de chambres individuelles ou doubles équipées de lits médicalisés, d’appels malade et de salles de bains adaptées à la mobilité réduite ; de chambres personnalisables avec meubles ; d’un suivi médical personnalisé en coordination avec les équipes de soins ; d’espaces de vie favorisant la convivialité et l’échange entre les résidants : salons, salons d’étage, salon TV, bibliothèque, jardin ; de nombreuses activités quotidiennes proposées par un animateur : jeux de mémoire, revue de presse, gymnastique douce, atelier multimédia…

Mission

Elabore les plats selon les menus et l’organisation de la production Epluche, lave et découpe les légumes Réalise les plats en conformité avec les régimes et les textures modifiées S’assure de la qualité des préparations et des plats (goût, qualité, présentation,…) Applique les règles d’hygiène et de qualité Participe à l’entretien au nettoyage et à la désinfection des locaux de cuisine et de ses installations, veille à la bonne évacuation des déchets Peut être responsable de l’application des règles d’hygiène, de sécurité et de qualité Veille à la propreté de l’outil de travail et de son environnement Nettoie et range le matériel et la cuisine Veille au bon entretien et à la bonne utilisation du matériel Peut participer à l’élaboration de menus dans le respect du plan alimentaire Effectue la gestion de l’ensemble des denrées Gère les stocks de produits alimentaires Passe les commandes auprès des fournisseurs Calcule les prix de revient Contrôle les marchandises à leur réception, veille à leur entreposage Veille à l’application des consignes concernant le ratio alimentaire Propose des améliorations pour la qualité et le coût de revient Peut participer à l’organisation du travail Supervise les techniques de fabrication/répartition des tâches à effectuer Veille au respect des règles de présentation et aux quantités servies dans les assiettes Peut participer à la gestion des équipements de cuisine Signale à l’encadrement tout dysfonctionnement matériel Signale à la Direction tout besoin de matériel (réassortiment et utilité d’un nouveau matériel) Prépare et archive les informations de gestion (tableaux de bord) Réalise régulièrement les inventaires

Profil

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