Actualité
17 mars 2018
ehpad

Korian et Gault&Millau nouent un partenariat inédit pour valoriser la restauration proposé au sein des établissements

Partenaires pour toujours plus de plaisir et de qualité à la table des aînés.

Aujourd’hui, nous franchissons une nouvelle étape grâce au partenariat noué avec le célèbre guide Gault&Millau. Avec toute son expertise, il évaluera nos établissements dans un objectif aussi simple qu’ambitieux : proposer une restauration conciliant plaisir et santé dans chaque assiette. Pour Korian, la restauration est essentielle dans la prise en soin des résidents. Notre partenariat avec Gault&Millau a pour objectif d’améliorer l’expérience de la restauration proposée dans nos maisons de retraite médicalisées.

Comme le souligne Charles-Antoine Pinel, Directeur Général France Seniors « Depuis 2014, Korian, premier réseau européen de maisons de retraite médicalisées avec 740 établissements, a fait le choix d’internaliser la préparation des repas dans tous ses établissements. Désormais, ce sont plus d’un millier de collaborateurs qui cuisinent chaque année 21 millions de repas faits maison, à partir de produits crus ».

Ce tournant majeur a conduit Korian à mettre en œuvre une organisation originale et à déployer une démarche d’amélioration continue.

 

Dans ce cadre, les experts Gault&Millau auditent l’ensemble du parcours selon un référentiel de 245 critères liés à la qualité de l’assiette (préparation des produits crus, cuissons, textures, goûts), au service (dressage, vaisselle, nappage…) et également l’environnement global du repas. Les établissements qui auront répondu aux critères d’exigence se verront délivrer la caution « Gault&Millau ». Accordée pour un an, elle est symbolisée par un certificat remis à cette occasion et qui en tant que véritable signe de reconnaissance du travail des équipes de restauration Korian sera affiché dans l’établissement.

 


Trois établissements ont obtenu la caution Gault&Millau :

Un quatrième établissement, Korian Villa Janin à Saint-Etienne (42), a quant à lui reçu le coup de cœur de la qualité du service. En 2018, une quarantaine d’établissements seront engagés dans ce programme.

 

Côme de Chérisey, Directeur du guide Gault&Millau, ajoute « Avec ce partenariat, Korian et Gault&Millau entendent prouver qu’il est possible de proposer une restauration de qualité dans les établissements de soin et d’accompagnement des seniors ».

Nous sommes convaincus que l’alimentation est indissociable de notre mission de « bien soigner » et qu’elle joue un rôle majeur pour le bien-être de nos résidents.

Nos dernières actualités

5 juil. 2018

Vous souhaitez travailler dans le secteur du grand âge ?

Korian recrute et vous forme partout en France. Retrouvez les offres d’emploi disponibles dans nos maisons de retraite, nos cliniques SSR ou au siège.

28 juin 2018
ehpad

Korian célèbre la seconde édition de la Journée Nationale des Centenaires

Korian vous convie à la Journée Nationale des centenaires, ce jeudi 28 juin, en compagnie des résidents, de leur famille et de nos équipes.

1 juin 2018

Inauguration de la Maison Les Rives de la Zorn

Le 1er juin 2018 a été inauguré l'établissement Korian Rives de la Zorn, situé à Saverne (67).

29 mai 2018

Korian partenaire du lancement de la 6ème saison de « Générations Indépendance » sur France 3

Votre rendez-vous quotidien à 18h45 sur France 3.