Actualité
17 mars 2018
ehpad

Korian et Gault&Millau nouent un partenariat inédit pour valoriser la restauration proposé au sein des établissements

Partenaires pour toujours plus de plaisir et de qualité à la table des aînés.

Aujourd’hui, nous franchissons une nouvelle étape grâce au partenariat noué avec le célèbre guide Gault&Millau. Avec toute son expertise, il évaluera nos établissements dans un objectif aussi simple qu’ambitieux : proposer une restauration conciliant plaisir et santé dans chaque assiette. Pour Korian, la restauration est essentielle dans la prise en soin des résidents. Notre partenariat avec Gault&Millau a pour objectif d’améliorer l’expérience de la restauration proposée dans nos maisons de retraite médicalisées.

Comme le souligne Charles-Antoine Pinel, Directeur Général France Seniors « Depuis 2014, Korian, premier réseau européen de maisons de retraite médicalisées avec 740 établissements, a fait le choix d’internaliser la préparation des repas dans tous ses établissements. Désormais, ce sont plus d’un millier de collaborateurs qui cuisinent chaque année 21 millions de repas faits maison, à partir de produits crus ».

Ce tournant majeur a conduit Korian à mettre en œuvre une organisation originale et à déployer une démarche d’amélioration continue.

 

Dans ce cadre, les experts Gault&Millau auditent l’ensemble du parcours selon un référentiel de 245 critères liés à la qualité de l’assiette (préparation des produits crus, cuissons, textures, goûts), au service (dressage, vaisselle, nappage…) et également l’environnement global du repas. Les établissements qui auront répondu aux critères d’exigence se verront délivrer la caution « Gault&Millau ». Accordée pour un an, elle est symbolisée par un certificat remis à cette occasion et qui en tant que véritable signe de reconnaissance du travail des équipes de restauration Korian sera affiché dans l’établissement.

 


Trois établissements ont obtenu la caution Gault&Millau :

Un quatrième établissement, Korian Villa Janin à Saint-Etienne (42), a quant à lui reçu le coup de cœur de la qualité du service. En 2018, une quarantaine d’établissements seront engagés dans ce programme.

 

Côme de Chérisey, Directeur du guide Gault&Millau, ajoute « Avec ce partenariat, Korian et Gault&Millau entendent prouver qu’il est possible de proposer une restauration de qualité dans les établissements de soin et d’accompagnement des seniors ».

Nous sommes convaincus que l’alimentation est indissociable de notre mission de « bien soigner » et qu’elle joue un rôle majeur pour le bien-être de nos résidents.

Nos dernières actualités

24 juin 2019
ehpad

Canicule : les maisons Korian ouvertes aux aînés

Dans le cadre du risque de canicule tous nos établissements ont entrepris des mesures préventives. Elles sont mises en œuvre tout au long de l’été durant les périodes de fortes chaleurs.

2 juin 2019
ehpad

Mai dans nos maisons de retraite Korian

Le mois de mai aura été marqué par des RDV sportifs et la rencontre d’animaux en tout genre dans le cadre d’ateliers de médiation animale.

14 mai 2019
ssr

Journée Européenne de l'Obésité dans nos cliniques le 17 mai 2019

A l'occasion de la 9ème Journée Européenne de l'Obésité, nos cliniques de soins de suite et de réadaptation se mobilisent et ouvrent leurs portes.

2 mai 2019
ehpad

Avril dans nos maisons de retraite Korian

Le mois d’avril a été propice aux échanges intergénérationnels entre aînés et plus jeunes avec la célèbre chasse aux œufs de Pâques. Retour également sur la journée mondiale Parkinson.