Actualité
17 mars 2018
ehpad

Korian et Gault&Millau nouent un partenariat inédit pour valoriser la restauration proposé au sein des établissements

Partenaires pour toujours plus de plaisir et de qualité à la table des aînés.

Aujourd’hui, nous franchissons une nouvelle étape grâce au partenariat noué avec le célèbre guide Gault&Millau. Avec toute son expertise, il évaluera nos établissements dans un objectif aussi simple qu’ambitieux : proposer une restauration conciliant plaisir et santé dans chaque assiette. Pour Korian, la restauration est essentielle dans la prise en soin des résidents. Notre partenariat avec Gault&Millau a pour objectif d’améliorer l’expérience de la restauration proposée dans nos maisons de retraite médicalisées.

Comme le souligne Charles-Antoine Pinel, Directeur Général France Seniors « Depuis 2014, Korian, premier réseau européen de maisons de retraite médicalisées avec 740 établissements, a fait le choix d’internaliser la préparation des repas dans tous ses établissements. Désormais, ce sont plus d’un millier de collaborateurs qui cuisinent chaque année 21 millions de repas faits maison, à partir de produits crus ».

Ce tournant majeur a conduit Korian à mettre en œuvre une organisation originale et à déployer une démarche d’amélioration continue.

 

Dans ce cadre, les experts Gault&Millau auditent l’ensemble du parcours selon un référentiel de 245 critères liés à la qualité de l’assiette (préparation des produits crus, cuissons, textures, goûts), au service (dressage, vaisselle, nappage…) et également l’environnement global du repas. Les établissements qui auront répondu aux critères d’exigence se verront délivrer la caution « Gault&Millau ». Accordée pour un an, elle est symbolisée par un certificat remis à cette occasion et qui en tant que véritable signe de reconnaissance du travail des équipes de restauration Korian sera affiché dans l’établissement.

 


Trois établissements ont obtenu la caution Gault&Millau :

Un quatrième établissement, Korian Villa Janin à Saint-Etienne (42), a quant à lui reçu le coup de cœur de la qualité du service. En 2018, une quarantaine d’établissements seront engagés dans ce programme.

 

Côme de Chérisey, Directeur du guide Gault&Millau, ajoute « Avec ce partenariat, Korian et Gault&Millau entendent prouver qu’il est possible de proposer une restauration de qualité dans les établissements de soin et d’accompagnement des seniors ».

Nous sommes convaincus que l’alimentation est indissociable de notre mission de « bien soigner » et qu’elle joue un rôle majeur pour le bien-être de nos résidents.

Nos dernières actualités

8 févr. 2019

15 ans d'engagements au service du soin et du Grand Age

Korian est présent depuis 15 ans, partout en France avec ses maisons de retraite médicalisées, cliniques spécialisées, résidences services et structures de soins et hospitalisation à domicile.

4 févr. 2019
ehpad

Janvier dans nos maisons de retraite Korian

Traditionnellement le mois de janvier est propice aux vœux et aux bonnes résolutions, les maisons de retraite médicalisées Korian ont su lier l’utile à l’agréable.

1 févr. 2019

Une nouvelle Matinale à Toulon : « Je suis vieux, et alors ? »

Participez à la première matinale de l’année 2019, le 5 février au Palais des Congrès Neptune à Toulon. Venez échanger sur le thème du bien-vieillir.

24 janv. 2019
ssr

POP – Le premier Parcours Objectif Patient de Korian

Lancement du plan de santé coordonné et personnalisé, dédié à la prise en soin des patients souffrant d’une BPCO. Un dispositif de coordination innovant, pour une meilleure qualité de vie du patient.