Actualité
17 mars 2018
ehpad

Korian et Gault&Millau nouent un partenariat inédit pour valoriser la restauration proposé au sein des établissements

Partenaires pour toujours plus de plaisir et de qualité à la table des aînés.

Aujourd’hui, nous franchissons une nouvelle étape grâce au partenariat noué avec le célèbre guide Gault&Millau. Avec toute son expertise, il évaluera nos établissements dans un objectif aussi simple qu’ambitieux : proposer une restauration conciliant plaisir et santé dans chaque assiette. Pour Korian, la restauration est essentielle dans la prise en soin des résidents. Notre partenariat avec Gault&Millau a pour objectif d’améliorer l’expérience de la restauration proposée dans nos maisons de retraite médicalisées.

Comme le souligne Charles-Antoine Pinel, Directeur Général France Seniors « Depuis 2014, Korian, premier réseau européen de maisons de retraite médicalisées avec 740 établissements, a fait le choix d’internaliser la préparation des repas dans tous ses établissements. Désormais, ce sont plus d’un millier de collaborateurs qui cuisinent chaque année 21 millions de repas faits maison, à partir de produits crus ».

Ce tournant majeur a conduit Korian à mettre en œuvre une organisation originale et à déployer une démarche d’amélioration continue.

 

Dans ce cadre, les experts Gault&Millau auditent l’ensemble du parcours selon un référentiel de 245 critères liés à la qualité de l’assiette (préparation des produits crus, cuissons, textures, goûts), au service (dressage, vaisselle, nappage…) et également l’environnement global du repas. Les établissements qui auront répondu aux critères d’exigence se verront délivrer la caution « Gault&Millau ». Accordée pour un an, elle est symbolisée par un certificat remis à cette occasion et qui en tant que véritable signe de reconnaissance du travail des équipes de restauration Korian sera affiché dans l’établissement.

 


Trois établissements ont obtenu la caution Gault&Millau :

Un quatrième établissement, Korian Villa Janin à Saint-Etienne (42), a quant à lui reçu le coup de cœur de la qualité du service. En 2018, une quarantaine d’établissements seront engagés dans ce programme.

 

Côme de Chérisey, Directeur du guide Gault&Millau, ajoute « Avec ce partenariat, Korian et Gault&Millau entendent prouver qu’il est possible de proposer une restauration de qualité dans les établissements de soin et d’accompagnement des seniors ».

Nous sommes convaincus que l’alimentation est indissociable de notre mission de « bien soigner » et qu’elle joue un rôle majeur pour le bien-être de nos résidents.

Nos dernières actualités

3 déc. 2018
ehpad

Novembre dans nos maisons de retraite Korian

Retrouvez toutes les actualités du mois de Novembre : distinctions et événements ont principalement rythmé nos maisons de retraite Korian, partout en France.

28 nov. 2018

« Je suis vieux … et alors ? » matinale de la Fondation Korian pour le Bien-Vieillir

Ne manquez pas le prochain rendez-vous de la Matinale Fondation Korian le jeudi 6 décembre 2018 à Nancy. Venez débattre avec nous !

26 nov. 2018

26 novembre, journée internationale des Aides-Soignants

Les aides-soignants ont un rôle majeur dans la prise en soin quotidienne des résidents dans nos maisons de retraite.

2 nov. 2018
ehpad

Octobre dans nos maisons de retraite Korian

Retrouvez tous les mois des initiatives menées en établissement Korian, événements, sorties, expositions, … tout pour divertir et rythmer les semaines de nos résidents.