Actualité
22 déc. 2017

Le livre de recettes des Chefs Korian

En septembre dernier, la finale du Concours Culinaire Korian 2017 à l’École Lenôtre regroupait 9 binômes issus des établissements Korian.

Le concours des Chefs, organisé depuis 2 ans, a pour but de fédérer les établissements Korian autour d’un évènement. Pour les collaborateurs en cuisine, cela permet de sortir du quotidien et stimuler leur créativité. C’est également mettre au centre de l’établissement un binôme chargé de le représenter.

C’est reconnaître les talents des équipes de restauration au sein de l’établissement et au niveau national. Ce concours culinaire annuel qui associe un membre de l’équipe de cuisine et un non cuisinant, permet de créer du lien interdisciplinaire, décloisonner et créer la synergie entre les équipes et les convives (les desserts ont été testés, choisis avec les résidents et patients).

Pour inscrire cet évènement dans le temps, l’initiative de réaliser un livre de recettes permet de mettre en évidence toutes ces énergies et laisser une trace de toutes les créations des binômes. Dans ce livre, vous pourrez refaire chez vous, les recettes de tous les finalistes et régaler vos invités.

Recettes de chef Concours culinaire Korian

Ce livre est également relayé sur le compte Twitter des équipes de la restauration Korian, qui vient d’être lancé. Vous pouvez désormais suivre toutes les actualités culinaires des restaurants Korian ! Venez découvrir les créations des chefs, les valeurs et les coulisses de la restauration Korian. 

Twitter Saveurs Korian

 

Nos dernières actualités

11 avr. 2018

Journée mondiale Parkinson 2018 : changez le regard sur la maladie

La maladie de Parkinson reste encore méconnue malgré les 200 000 personnes touchées en France.

16 mars 2018
ehpad

Le Club Tricot-thé s’invite chez Korian Saint-Simon

Une fois par mois plusieurs résidentes se réunissent pour apprendre à monter les premières mailles, lire un patron ou tout simplement réapprendre à tricoter.

9 mars 2018

Un livre qui donne la parole à ceux qui « vivent » et ceux qui « font » dans les maisons de retraite.

Des témoignages poignants des résidents qui animent nos Maisons.

16 févr. 2018

Les métiers de la restauration et l’hôtellerie dans les Maisons Korian

Nos collaborateurs partagent leur quotidien, en vidéo, afin de vous faire découvrir leur métier.