En tant qu’aidant, vous avez remarqué un changement dans les habitudes alimentaires de votre proche ? Ce changement peut mener à une dénutrition, une maladie silencieuse qui fragilise les personnes âgées. En France, 800 000 seniors en sont touchés.
Avec l’âge, le goût et l’appétit de votre proche diminuent, alors que ses besoins nutritionnels restent les mêmes. Peu à peu, il peut perdre du poids, de la force, de l’autonomie, affectant ainsi sa qualité de vie.
Chez Korian, nous aidons chaque jour les résidents à retrouver le plaisir de manger et l’envie de bouger.
Comment ?
Des menus équilibrés et personnalisés
- Un apport nutritionnel au minimum de 2 100 kcal journalier.
- Des menus conçus avec des diététicien(ne)s diplômé(e)s.
- Des recettes et des textures adaptées aux besoins spécifiques des résidents.
- 5 moments de repas par jour : petit-déjeuner, déjeuner, goûter, dîner et collation du soir.
- Une aide à l’alimentation si nécessaire.
Une restauration plaisir
- Une cuisine authentique réalisée sur place avec des produits frais et de saison.
- Des repas partagés dans une ambiance élégante et chaleureuse.
- Des menus pensés selon les préférences des résidents et qui évoluent au fil du temps.
- Des goûters gourmands au quotidien.
- Des repas à thème pour découvrir les cuisines du monde, ou encore mettre à l’honneur des spécialités régionales.
Des activités physiques stimulantes
Des exercices adaptés, encadrés par des professionnels pour renforcer la masse musculaire et prolonger les bienfaits d’une bonne nutrition.