Respect des données personnelles

 

Le site Korian s'efforce de protéger la vie privée de ses utilisateurs en respectant la réglementation en vigueur à cet égard. 

Les données personnelles sont enregistrées dans une base de données et hébergées par une société tierce. La réception de courriels d'offres de nos partenaires n'est possible que si vous l'avez choisi au moment de votre inscription (opt-in).

Les " données personnelles " désignent toutes les informations vous concernant en tant que personne physique que vous nous fournirez volontairement ou que nous collecterons dans le cadre de votre navigation et qui, quelle qu'en soit la nature, nous permettront directement ou non de vous identifier (il suffit à cet égard que vous soyez simplement identifiable). Les données personnelles dont nous parlons ici regroupent donc à la fois des " données nominatives " et des " données d'identification électronique ".

DONNÉES PERSONNELLES

KORIAN s'engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez.

Ces informations sont enregistrées dans une base de données et hébergées par Korian. La réception de courriels d'offres de nos partenaires n'est possible que si vous l'avez choisi au moment de votre inscription (opt-in).

Les " données personnelles " désignent toutes les informations vous concernant en tant que personne physique que vous nous fournirez volontairement ou que nous collecterons dans le cadre de votre navigation et qui, quelle qu'en soit la nature, nous permettront directement ou non de vous identifier (il suffit à cet égard que vous soyez simplement identifiable). Les données personnelles dont nous parlons ici regroupent donc à la fois des " données nominatives " et des " données d'identification électronique ".

Vos données personnelles sont conservées le temps de l'utilisation de votre Compte et tant que vous n'en avez pas demandé leur suppression. En tout état de cause, les données personnelles ne sont pas conservées plus de 13 mois.

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978,  vous disposez d'un droit général d'accès, de rectification et de suppression de l'ensemble des données personnelles vous concernant qui ont été collectées au titre de votre utilisation des services du site   www.korian.fr.

Vous pouvez exercer ce droit à tout moment en écrivant au Service Clients, par e-mail: infoconseils@korian.fr ou par courrier : Korian, Service Clients - 21-25 Rue Balzac 75 008 Paris et en nous faisant parvenir les éléments nécessaires à votre identification. Nous nous engageons à vous répondre sous un délai de 15 jours ouvrés.

Politique de gestion des COOKIES

Qu'est-ce qu’un témoin de connexion (cookie) ?

Votre navigateur Internet a une fonction appelée " cookies ". Le cookie est l'équivalent d'un petit fichier texte stocké sur votre terminal. Il permet de conserver pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web.

Quelle utilisation faisons-nous des cookies ?

Lorsque vous visitez notre site nous pouvons, selon vos choix exprimés par le paramétrage de votre navigateur, installer ou non des cookies sur le disque dur de votre ordinateur. Nous pouvons lire les cookies que nous avons installés pendant la durée de validité de chaque cookie ou jusqu’à ce que vous supprimiez ledit cookie.

Nous utilisons les cookies pour les finalités suivantes sur notre site :

  • Faciliter votre navigation et permettre un affichage correct de nos pages Internet (cookies de session),
  • Analyser la performance de notre site à partir d’informations anonymes sur votre navigation (par exemple : pages vues, nombre de visites….). Nous utilisons pour ce faire l’outil d’analyse « Google Analytics ».

Les cookies que nous utilisons ne nous permettent pas de vous identifier personnellement et sont conçus pour être utilisés uniquement par KORIAN.

Puis-je m’opposer à l’enregistrement des cookies ?

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de ces "cookies" de façon globale ou au cas par cas en ajustant les paramètres de votre navigateur. Nous vous invitons à vous reporter à la procédure figurant dans les règles d’utilisation de votre navigateur.

Nous vous informons néanmoins que si vous choisissez de refuser tout type de cookies, certaines fonctionnalités du site pourraient ne pas être accessibles.

Vous pouvez également désactiver les cookies placés dans le cadre de l’utilisation de Google Analytics en installant le module complémentaire fourni par Google à l’adresse suivante: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Pour plus d'information à propos des cookies, vous pouvez également consulter le site de la CNIL (CNIL).